새 벽 흙
아랍에미레이트 모로코, 먹거리/United Arab Emirates Morocco, Dining 본문
UAE- 굿 -두부,스파게티,커리등...
중동 비행기 기내식-보기보다 허 하다
UAE-가장 맛있게 먹었고 입에 맛았다.
물
모로코 맥주 카사브랑카 식당에서 2유로
모로코 호텔 조식
모로코 현지식 쿠수쿠수 스프 보기 보다 맛은 별로
꾸스꾸스(Couscous)는 아랍어로 ‘동그랗게 잘 뭉친’이란 뜻으로
알제리를 비롯해 모로코, 튀니지 등 북아프리카 지역에서 많이 먹는 식재료 ‘꾸스꾸스’를 활용한 요리를 부르는 말입니다.
꾸스꾸스는 단순하면서도, 다양한 방법으로 준비할 수 있는데, 잘 쪄낸 ‘꾸스꾸스’ 위에 푹 익힌 양고기 스튜나 고기 완자 등을 얹어 버무려 먹거나
각종 채소와 버무려 샐러드로 만들어 먹는 것이 일반적입니다
모로코 계란찜
후식은 전부 생과일
모로코 호텔 석식
모로코 생선가스 속이 텅비어 별무맛
모로코 빈대떡 처럼 꿀에 발라 먹으면 별다른 맛
매번 같은 모로코 스프 꾸수꾸스
모로코의 대표적 음식으로 꾸스 꾸스가 있다. 이는 밀가루 전병에 풍미를 더한 닭고기, 쇠고기, 양고기, 생선 등을 얹고 양파, 과일, 콩 등을 곁들인 음식이다.
모로코의 음식은 아주 정교하다고 할 수 있는데, 고기와 신선한 패스츄리에 기본을 두고 있다. 전형적인 특별 메뉴로 'Harira', 수프, ‘Pastilla', 비둘기 고기 패스츄리 등을 들 수 있다.
모로코 미트볼과 계란찜
메인 밥과 야채
모로코 음식-따진으로 나온 송어
모로코 음식 따진 낙타고기. 쇠고지 장조림 쪼린 맛
'따진'이라는 요리는 야채, 여러가지 향신료, 또는 육류 등을 넣어 만드는 스튜를 뜻해요.
모로코의 대표음식 "따진"입니다. 따진은 우리나라의 뚝배기와 유사한 조리도구의 이름이고, 이 모로코식 뚝배기로 다양한 내용의 음식을 만들어 냅니다.
우리가 뚝배기요리를 부를 때 무슨무슨 뚝배기라고 하듯이 모로코에서도 무슨무슨 따진이라고 부릅니다.
중식 후식 과일
같은 스타일 스프
호텔 석식 야채외 미티볼
호텔 조식-유럽스타일 이게 좋아
호텔 조식-스프는 똑같은 쿠스쿠스
모로코 현지 부풰식
닭고기,스파게티,소고기
양갈비구이
모로코 마지막 중식사-\소고기 따진 -이건 그나마 먹을만 했다* ㅇ므식은 눈으로 보고 입으로 먹는다는 말 이거 틀린말이다. 그냉 입으로 맛으로 먹는게 음식이다.
하지만 새로운 경험은 사서 하는것도 재미 2배 아닐ㄲㅏ?
'TOUR > 해외여행 이야기' 카테고리의 다른 글
모로코 ,마라케시에서 아이트 벤 하두 까지 여행/Morocco, travel from Marrakech to Ait Benhaddou (0) | 2016.11.27 |
---|---|
모로코 ,카사블랑카에서 마라케시 까지 여행/Morocco, travel from Casablanca to Marrakech (0) | 2016.11.26 |
UAE에서 아부다비 거쳐 두바이까지 여행/Travel from UAE to Abu Dhabi to Dubai (0) | 2016.11.24 |
나이아가라 폭포 , Niagara Falls (0) | 2015.10.13 |
미국 뉴욕 주립대 UNIVERSITY AT BUFFALO (0) | 2015.10.10 |